胡桃堂喫茶店

特集・文月篇[令和四年]

美味しそうな色

カエサザル進藤

美味しそうな色、ってありますよね。

それは多くの場合、単体の色ではなくて、2色や3色の組みあわせ。

たとえばこの色。
単色だと美味しくなさそうと言ってもいいような色ですけど・・

これと組み合わせるとどうですか。

これも結構美味しそう。

この辺はどう?

では中級編。下の組みあわせはどうです?

え?全然美味しそうじゃない?
本当ですか〜?じーっと良く見てください。しばらく見てると、ほっぺたの裏側がきゅーっとなって、なんだか唾が出てきませんか?

もうひとつ。こちらはどうです?

さてところで、下の2色は胡桃堂のテーマカラーです。
この組みあわせは、色だけ見ると美味しそうって感じではないですが、これに何か1色足して、美味しそうにしてみたい!というのが今回のチャレンジです。今決めました。

No.1

おっとおっと〜、どうだろう!いきなり正解が出てしまったのか?!
いや、もうちょっと行ってみよう

No.2

おっ、これもアリだねぇ〜

No.3

この辺もいけるのか!?どうかな?!ギリギリ?
美味しそう?

No.4

これかー!これなのかー?ちょっと辛そうやね
ちょっとずつ細くしてみようか

ブレンドされて赤米くるみカレーの色になりました

カエサザル進藤(カエサザルしんどう)

カタカナ+苗字っていうペンネームをみんな持ってて、ちょっとうらやましくなりました。だけどみんなの漢字部分は、苗字じゃなくて駅名だったことに気がつきました。そしてカタカナ部分は食品名でした。気がついたんだけど、この名前が気に入ってしまったので、そのまま使ってみることにしました。

特集・文月篇(七月)[令和四年] 記事一覧