2019年2月16日更新
皆様、こんばんは!スタッフの藤巻です。
まだ寒い日が続いていますが、重たい冬用コートを脱ぎたくてたまらなくなってきたのは私だけでしょうか…。
つい春色の植物や、春物のお洋服に目が行く季節です。
そんな春を待つ気持ちをこめて(?)、「ちらし寿司定食」をご用意しました!!
今年の「ちらし寿司」は、牛肉と胡桃のしぐれ煮を使ったちらし寿司。
牛肉・ごぼう・胡桃を使った甘辛いしぐれ煮、優しい甘さの炒り卵や、シャキシャキの酢れんこんをのせています。
茗荷の甘酢漬けとかいわれ大根も添えた、具だくさんのちらし寿司です。
個人的に大好きな献立の「ちらし寿司」。いろんな食感や味わいに心が躍ります。
箸休めには「季節野菜の白和え」を。
白味噌や白ごまや豆腐を、ふわふわになるまでよくすり鉢で合わせてます。
豆腐の優しい食感とごまの香りが香ばしいです。
お吸い物は、わかめ、筍、かまぼこ、三つ葉を使った「若竹汁」。
わかめや筍からもいいお出汁が出ますね。
酢飯とお吸い物の組み合わせは、なんだかほっとします。
こちらの定食は、3月27日(水)まで提供する予定です。
ぜひ少しはやめの春を感じにお出かけください♪
(まみ)