2019年7月30日更新
皆様、こんにちは。スタッフの藤巻です。
ようやく夏本番!といった感じの気候になってきましたね。
暑い日でもさらさらっと食べてしまう、「冷や汁定食」のご紹介です!
「冷や汁」はローストした、香ばしいいりこと胡桃をたっぷり使い、ゴマと味噌と合わせて味噌玉を作っています。
豆腐や薄切りのきゅうりと合わせ、冷たく冷やして用意してます。
旨味がぎゅーっと詰まった味わいです。
そして今年の「麦ごはん」には、スタッフの坂本が山梨で育てた大麦を使用しています。
赤米の裏作で、自然農での不耕起栽培をして育った大麦は、市販のものと比べて食感がもちもちとしていて力強い感じがします。
上にのせた甘酸っぱいサバとトマトのマリネと合わせて楽しんでください!
おかずは、「野菜の揚げびたし」。
昆布出汁で作った、野菜たっぷりの揚げびたしは、暑さで疲れた身体に優しくしみます…。
こちらの定食は、9/4(水)までの提供予定です。
数がある限り、夜の時間帯もお召し上がりいただけますので、夜ご飯にもぜひどうぞ◎
(まみ)