2018年2月12日更新
胡桃堂喫茶店ではここ1ヶ月くらい、
「ライトミール作戦」と題した
新メニュー開発が秘かに決行されていました。
この作戦を成功させるために
スタッフの藤巻さんは、
白くてぺたぺた、
ふわふわした生地と格闘し
生地に穴を空けてしまう
大根の攻撃から守ってくれる、
おからという味方に出会いました。
そして、作戦は大成功!
2月9日(金)からその成果を皆様にお披露目しています!
軽食「胡桃堂のおやき」
くるみ肉味噌・おからと大根
生地は中力粉を使い
フライパンで焼いてから蒸すことで
焼き目の香ばしさと
ふんわり食感が両方楽しめます!
中の具は
豚ひき肉と信濃ぐるみを味噌で味付けたものと、
国分寺星野豆腐店さんのおからと赤大根を甘じょっぱく味付けたものの2種。
旨味がぎゅっと凝縮された具がたっぷり入って
後をひきます!
ぜひお試しください(^^)
ひるま