2018年10月23日更新
皆様、こんばんは。スタッフの藤巻です。
徐々に寒くなって来ましたが、晴れると気持ちよくて、
外にお出かけしたくなる時期ですね。
先週金曜日から、お食事メニューが衣替え。
「里芋の豆乳グラタン定食」です!
佐藤園さんの里芋を、星野豆腐店さんの豆乳と合わせた、国分寺ならではのグラタン。
弱火でコトコト煮込むと、蒸した里芋のとろみが豆乳にうつり、ホワイトクリームのような仕上がりになります。
中に入った長ネギの甘さと、鮭の塩気も合わさって、とってもクリーミー!
チーズの下に忍ばせた胡桃がサクサクっといいアクセントになってます。
「きのこごはん」はきのこをたっぷり入れて、隠し味にバターの入った炊き込みご飯です。
グラタンをのせて食べるのがおすすめです!
「季節野菜の白味噌汁」は、いりこと昆布でとった出汁と白味噌が優しく、ほ~っとする味です。
こちらの定食は、11月28日まで提供する予定です。
グラタンが熱いので、やけどに気を付けてお召し上がりください♪
(まみ)