皆様、こんにちは。スタッフの藤巻です。
先週金曜日より、胡桃堂喫茶店では夜の飲食営業も始まり
、
メニューも新しく模様替えしています。
お食事のメニューは、「大根と鶏肉のクリーム煮定食」。
春が待ち遠しい今日この頃ですが、まだまだ気温が低く、
あったかいものがどうしても食べたくなります…。
メインのおかずは名前の通りのクリーム煮。
皮付きのまま、とろっと煮込んだ大根とジューシーな鶏肉を、コクのあるクリーム煮にしました。ピリッと香るのは、隠し味の柚子胡椒です。
ごはんは「大根葉のバターごはん」。
バターの甘味と食感のよい大根の葉が、クリーム煮にもよく合います!
箸休めには「人参のくるみレモン和え」。
くるみの風味はしっかりしつつ、口当たりはレモンがさわやかな和え物です。
お味噌汁はスタンダードな「生わかめと油揚げの味噌汁」。
その他が一見洋食よりの味付けですが、意外と和食の定番のお味噌汁が合うんです!!!
ご用意がある限り、夜も定食をお出ししていますので、ランチだけでなく、夕食にもどうぞご利用ください♪
(ふじ)