2018年1月10日更新
みなさま、こんにちは!スタッフの藤巻です。
新年が明け、胡桃堂喫茶店では新しいメニューが登場しています。
お食事は、「新春定食」。
新しい年の始まりをお祝いする気持ちを、
色鮮やかな食材を使って表現しました!
ほうれん草の和風ポタージュは、目が覚めるように明るい「緑」。
ほうれん草、玉ねぎ、じゃがいもを皮ごとじっくり蒸らして、野菜の甘味をたっぷり引き出しました。
上にはクルトンに見立てた油揚げをのせています。
海老と鶏肉のロール白菜は、優しい「黄色」。
海老と鶏肉のうまみが、昆布出汁ベースのスープにたっぷり染み出ています。柔らかく煮た白菜と、ぷりっとした海老が食感にも楽しいです。
梅干しごはんと香の物は、パキッとした「赤」と「白」。
梅干しを一緒にごはんに炊き込んでいるので、梅の香りが口いっぱいに広がります。
ごはんのてっぺんにのせたのは、梅おかか。
これだけでも箸が進みます!香の物は赤かぶや赤大根などの季節野菜を、さっぱりとした甘酢漬けにしています。
年末年始で食べすぎたり飲みすぎたりした方も、安心して(?)食べられるお食事です!冬野菜の魅力をたっぷり味わいにお越しください♪
(ふじ)
※「新春定食」は、1月31日までの提供となります。